謝長廷:農田水利會長選舉是對9%總統的檢驗

前民進黨黨主席謝長廷今(6)日出席宜蘭縣農田水利會長候選人許南山幸福農村造勢晚會,他在致詞時表示,剛剛在後台看到許南山會長被抹黑的文宣,他打趣地說,難怪看許南山會長的臉黑黑的。謝長廷表示,對於被抹黑,他是久病成良醫,過去他在競選高雄市長時,高捷案被說貪汙十五件,但是最後查明真相證明他沒有貪汙和被起訴任何一件案件。他認為,條件差才會要抹黑其他人,這和作弊的道理是一樣的,成績好不需要作弊,成績不好才會作弊,其他候選人因做不好得不到民心,才要去抹黑。

謝長廷指出,以前他擔任高雄市長任內,推動老人裝假牙時,也曾被抹黑說老人要裝假牙之前,牙齒要先拔掉。但是他那時的政策推動是以沒有牙齒的老人優先裝假牙,並不是要老人裝假牙前先將牙齒拔掉。謝長廷表示,雖然後來大家都知道這是中傷,但是當時他也是一直被批評。因為當時高雄市政成績好,所以才會一直抹黑來打擊他。

謝長廷表示,這次農田水利會的會長選舉是有象徵意義:第一,這是縣長的前哨戰;第二,農田水利會會長的選舉是馬英九總統民調降到9%後的第一個選舉,所以大家都很重視,他也認為這是對馬英九的一種檢驗。

謝長廷表示,這是自太陽花學運後的第一場選舉,若是國民黨贏得選舉,國民黨會認為這是大家的肯定。這場選舉非常具有象徵意義,除了水利會長的選舉外,包括議員的選舉我們也不能輸。許南山會長在水利會長期間推動環境要保護,水質要保護的工作,我們應該要支持堅持理想、堅持保護環境的許南山競選連任成功。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s