謝長廷:針對水柱驅離採取法律行為,避免下回重演

前民進黨黨主席謝長廷今(29)日出席高雄市議員陳信瑜草衙服務處成立大會,致詞前接受媒體訪問,針對反服貿議題,謝長廷表示,他是反對黑箱、圖利財團及沒有監督的服貿。之前有媒體報導說他支持服貿,但是如果有看影片,也會知道他沒有這樣說。他認為,我們是反對黑箱作業,反對沒有監督,監督條例出來還是要再經過審查。

謝長廷於致詞時表示,剛剛主持人稱他行政院長,他以前到行政院上班時,都是有隨扈保護。那天因為去聲援學生所以躺在行政院,他認為人生就是不斷地在學習,從中也體會沒有力量的愛是悲劇。

謝長廷表示,當天有學生一直呼喊「謝長廷救救我」,但是他現在不是行政院長,所以沒有權利,只能和他們一同坐在一起,讓學生們感覺不孤單。他和學生坐在一起時,後腦也直接被水柱擊中,眼鏡也遺失。因此他現在要提出告訴,謝長廷認為,若不提出告訴,下次或許會再用同樣的方法來驅離。

謝長廷表示,學生會佔領立法院是因為民意代表無法代表民意。雖然民進黨委員都持反對票,但是在表決時還是輸給國民黨,所以學生才會透過佔領立法院來表達民意。謝長廷指出,現在有民調超過一半的人是支持學生,他認為這樣很不簡單,所以要珍惜這些學生。

謝長廷表示,陳信瑜當議員,她很堅持不買票、不包工程、不違法關說。他認為這樣很不簡單,但就是需要堅持才能夠代表民意,政治和民主才會更進步。謝長廷表示,看陳信瑜議員這幾年來的表現,他認為陳信瑜是很優秀的議員。

謝長廷表示,民進黨是一個民主的政黨,議員表現很優秀還是要經過初選,這是民進黨初選的制度,支持一個好的議員,讓優秀的議員能夠連任,我們也會越來越好,所以在電話民調要支持陳信瑜,讓優秀的候選人來改變市政。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s