謝長廷:一生要去一次水林鄉,看烏克麗麗的故鄉

前民進黨主席謝長廷今(02)日參加雲林縣水林鄉長陳怡帆所舉辦之黨員座談,謝長廷於致詞時表示,民進黨至今仍有辦法在台灣佔有重要的一席之地,是因為有很多的縣市長、村長和里長在基層打拼,民進黨很多縣市首長和國民黨相比都排在前幾名,基層也都很努力,讓台灣強大起來。

謝長廷表示,民進黨的全名是民主進步黨,所以還要再進步,要讓大家感動。其中一點就是要團結。民進黨雖然很民主,每次選舉也有初選,但是這樣也造成選舉一次,就分裂一次。謝長廷表示,他有和蘇貞昌主席提過大家應該要化解一下,不應該再有派系之分,應該要有大團結,讓民進黨可以更深得民心。

謝長廷表示,水林鄉的烏克麗麗和番薯都很有名,應該要有更多資源幫忙,將在地文化推向國際。他認為,很多事情開始做的第一步都很困難,需要透過媒體或是中央的協助。他當時擔任兩屆的高雄市長,在任內整治愛河和推動捷運,並奠定高雄變成綠色執政的基礎。

謝長廷表示,水林鄉應該要打造成番薯、烏克麗麗的故鄉,讓更多人知道。高雄的美麗島捷運站被國際雜誌評比為一生要去看一次的捷運站第二名。他認為,總有一天水林鄉應該要被評為烏克麗麗的故鄉,一生一定要來看一次,這樣才光榮,要有志氣,才會變得更厲害,所以大家要持續共同來努力。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s