謝長廷:民進黨若無協調能力就無執政機會

前行政院長、台灣維新董事長謝長廷今(19)日出席立法委員許添財舉辦的「南北逗陣會添財」活動,針對媒體提問對於民進黨黨內多人表態參選台北市長的看法,謝長廷認為,一般有兩個態度,一個態度是都不參加個別候選人的活動,一個是通通參加,他則選擇通通參加。謝長廷表示,最後都要協調人選,讓最優秀的人出來選,民進黨要能夠協調、團結,才有希望。謝長廷指出,黨部要公平,仔細聽每一位候選人的意見、抱負,這樣最後才能成功。民進黨若沒有協調的能力,那就沒有執政的機會。

謝長廷在隨後上台致詞時,當年許添財參選台南市長時,他擔任民進黨黨主席。當時他獨排眾議,最後透過民調、徵招的方式,推薦提名許添財選台南市長,謝長廷打趣說,因為這樣,所以許添財說他是貴人。謝長廷指出,許添財擔任台南市長時讓台南有很多變化,透過文化幫助台南提升到國際城市,增加文化價值,回過頭來看當時許在台南的表現,可以證明當時他的眼光沒錯。

謝長廷表示,過去他在台北市出生、求學、競選公職,2006年時也代表民進黨參選台北市長,後來參選總統。但是因為過去台北市的基本結構民進黨都落後達20%,所以要勝選不容易。但是現在情勢改變,兩黨民調差距不大,這是一個好現象。

謝長廷認為這次台北市長選舉很多人表態參選,這也是在考驗政治人物的風度、智慧和心胸。民進黨要推出最優秀、最適當的人選,因為勝利是無可取代,唯有勝選,政黨才有意義。政黨若無法勝選執政,就會變成政論黨,所以執政是我們的使命也是我們的責任。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s