謝長廷:堅持推動反核活動 最終會獲得勝利

謝長廷:堅持推動反核活動 最終會獲得勝利

   台灣維新基金會董事長謝長廷今(5)日出席台灣反核行動聯盟舉辦的「野火下鄉 十萬連署」單車環島行動記者會,謝長廷表示,他非常開心能協助舉辦「野火下鄉,十萬連署」的活動,謝長廷認為,最近馬總統夜宿核能廠的活動,光新聞佔了很多版面,好像發言權都被奪去,因此,很多支持非核家園的人士都很擔心,認為反核的主流民意是不是會受到影響,大家也都很著急。謝長廷認為,著急沒有用,我們還是要不斷辦活動,所以今天他特別趕來參加。雖然可能沒辦法和總統發言版面比較,但總統辦一次,我們就辦十次或一百次;他住一天,我們就住一個禮拜甚至一個月,我們要相信最終會獲得勝利。

記者會後媒體針對會計法修法中有關教授除罪的法條後來卻沒納入一事提問,謝長廷表示,大家要仔細想想,這也許是國民黨很巧妙、精細的操作。前陣子媒體大幅報導柯文哲先生的案子,大家也都給予聲援,但現在我們才知道,原來是要替民代和很多人除罪,所以才要修改會計法。謝長廷指出,在修改後突然教授的部分沒有了,而少掉一個字,這是不可思議的。謝長廷認為也有可能是河過橋拆、鳥盡弓藏,也許馬總統並不笨,也許國民黨他們是很聰明的操作。謝長廷表示,他沒在立法院所以不知道詳細情形,但這若是烏龍的話,那真的太烏龍,實在是荒古今之大唐。

針對媒體詢問柯總召是否要為此事負責,謝長廷表示,要看最後到底是誰去運作,這要具體了解才會知道。

針對媒體詢問行政院他們不提覆議,謝長廷表示,這個更為可議,行政院的態度讓人覺得奇怪,原先是講說要替學界的人來進行除罪,這樣應該是半夜也要進行覆議才對,怎麼會突然擺爛不處理?針對行政院是否應進行覆議?謝長廷認為,這不是面子問題,如果我們認為這些教授學者,為公、為研究因而演變成觸法,這就應該除罪,若是這樣就應該去做。謝長廷表示,現在不是說看笑話或是面子問題,只要是為人民做事,為人民解決困難,就沒有身段問題。謝長廷認為,不沾鍋不一定就是好,一個人掉到糞坑,就算全身都是糞也是要救他。當然若是犯罪的事情或社會形象觀感很不好的事情,這樣不沾鍋就是優點,但如果有人車禍,因為怕被誤認是肇事者、怕沾鍋而不去救他,這種文化就不好。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s