謝長廷:與中交流 民進黨應更有信心

謝長廷:與中交流 民進黨應更有信心

  台灣維新基金會董事長、前行政院長謝長廷今(26)日下午接受寶島聯播網主持人鄭弘儀的專訪,節目中謝長廷將與聽眾分享此次訪美心得、他對兩岸政策的看法以及民進黨應該如何重返執政,節目將於下周一下午五點(51日)播出。節目開始前針對記者詢問前立委蔡同榮成立「反一中連線」,謝長廷表示,民進黨應該要更有信心,接觸不表示就被統戰,交流也不表示投降。事實上有接觸的黨公職人員太多了,我們應該更有信心。

針對陳唐山認為兩岸問題不應該是民進黨敗選的主要關鍵,謝長廷認為,敗選檢討每個人都有自己的看法,客觀來說,以當時民調與後來的民意調查與學者評論都認為2012民進黨敗選,兩岸、經濟、選民政策都是因素,影響大約是5%左右,兩岸雖並不是絕對的因素,但這5%卻是關鍵。

針對郭正亮質疑民進黨內人頭黨員的問題,謝長廷認為,有時候黨員是被人情拉來的,例如自己的一些親戚朋友,如讓這些黨員的資訊公開,或是讓這些被拉進來的黨員去參加活動,這樣就不算是人頭黨員了。但是如果說黨員資訊都不公開,例如電話號碼都寫同一個人,而別人都無法去接觸這些黨員,這樣比較有問題。謝長廷表示,他相信黨中央會謹慎處理這件事,理論上若是一個人可以拉到500萬個人頭黨員,這樣他已經可以選總統了,所以人頭黨員的定義該如何來界定?謝長廷認為,黑社會的問題在黨綱中是有規定的,這不是誰當主席的問題,基本上如果是入黨程序不合,或是代繳黨費,這都是不可以的。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s