謝長廷舉辦反核親子活動 百位孩童排字齊喊不要核子

謝長廷舉辦反核親子活動 百位孩童排字齊喊不要核子 

 台灣維新基金會董事長謝長廷今(4)日參加台灣維新基金會主辦的兒童節反核親子活動,謝長廷於活動開始前接受媒體訪問表示,今天在兒童節舉辦反核親子活動是為了推廣非核家園,非核家園是個運動也是個理念,更是一種生活態度,這樣的態度應該要融入到生活中,而我們一切的努力都是為了我們下一代。在兒童節當中透過親子活動,讓大家更了解非核家園的理念,對核電的危險性有更深一層的認識。

 台灣維新基金會今天在台北市花博園區舉辦兒童節反核親子活動,許多爸爸媽媽帶著小朋友到場參加反核闖關遊戲,讓小朋友從遊戲中學習到反核知識。謝長廷也親自下場擔任關主與小朋友一起進行遊戲。活動的高潮在謝長廷與現場約200位小朋友與爸爸媽媽一同排出「NO」的字樣,並齊聲高喊「我要孩子,不要核子」、「非核家園,從我開始」的口號,一同表達非核家園的訴求。

 針對記者提問行政院將核四交付公投,對公投有沒有信心?謝長廷認為,如果可以當然最好不要公投,因為公投中有許多限制,也無法完全反映民意,政府如果能主動停建當然是最好,但我們也要做最壞的準備來因應公投。針對新北市公投審議委員會通過前副總統呂秀蓮所提核四公投案,謝長廷認為,希望中央審議委員會能接受結果,但是大家都認為中央會刻意駁回呂副總統的地方性公投,將公投操作成全國性公投,謝長廷指出,雖然行政院已經宣佈為全國性公投,但核四廠所在的新北市是最危險的地方,他們應該也具有公投權力,也可以兩個公投都舉辦,這是不互相矛盾的。

 針對記者提到太極雙星與國民黨黨產的關係,謝長廷認為,這背後利益是相當複雜的,大家都只看到表面上,但我們應該要尊重司法。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s