謝長廷:面對差異,才能突破差異

謝長廷今(7)日參訪北京台灣會館,在北京市台灣同胞聯誼會副會長鄭大陪同下,參觀台灣會館內許多歷史相關展覽。北京台灣會館建於1890年代,是當時的台灣人赴京求學、考試、經商的落腳地。

針對記者提問與王毅會面時,雙方對九二共識內涵的看法。謝長廷表示,民進黨、國民黨、共產黨對九二共識都有不一樣的看法,民進黨雖然不承認九二共識,但九二年會談的精神,其實就是憲法各表。彼此間的差異,我們就是要面對,否則就無法突破。

對於記者提問與陳雲林會面的內容,謝長廷說,沒有具體的議題要談。至於記者提問有沒有計畫與賈慶林會面,謝長廷表示沒有這個行程。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 2012 China visit 開展之旅, Activities 活動/行程, Cross-strait relations 兩岸關係, Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s