謝長廷參加世界盃調酒大賽 高舉台灣選手雙手 共同高呼台灣加油做為完美祝福

謝長廷參加世界盃調酒大賽 高舉台灣選手雙手 共同高呼台灣加油做為完美祝福

  謝長廷今(7)日早上與隨行團員一同前往參加世界盃調酒大賽,抵達會場後,世界調酒協會理事長Derrick Lee、世界調酒協會遠東區會長郭朝坤、中華民國調酒協會理事長謝美美以及本屆台灣選手鄧杞祝及陳鈺承都在現場歡迎謝長廷的到來,台灣傳統調酒選手鄧杞祝則以擁抱感謝謝長廷到場加油打氣。隨後一行人進入比賽會場觀賽,司儀也向會場所有參賽者特別介紹謝長廷。謝長廷在離開會場前接受媒體採訪時表示,聽到台灣的選手說看到他前來很有安全感,讓他也感到很溫暖,剛剛選手擁抱時他有嚇一跳,但這些年輕人在台灣時就會這樣,希望每個選手都有很好的表現。最後謝長廷高舉參賽選手雙手,共同高呼台灣加油,做為完美的祝福。

針對媒體詢問謝長廷昨晚與王毅見面一事,謝長廷表示,這次見面很自然,因為這次的行程中有很多手續是經過國台辦的幫忙,因此也沒有排斥與王毅見面。謝長廷表示昨晚談了超過兩小時,針對謝長廷所提「差異」的問題,謝長廷表示他有提出他的想法,而王毅則認為解決差異也是負責任的態度並對此表示肯定,也同意若差異都不去解決,會讓大家感到很多不安,不知道理想在哪裡。另外,也有談到他憲法共識的主張,對方已看過他的書、也了解他的主張。對此當然有不同的意見,但可以了解對方是善意的。過程中也有聊到這幾年台灣、大陸的變化,國際、未來民主的變化、宗教的問題等。媒體另外詢問是否有與王毅提到保釣的問題,謝長廷表示昨晚沒有與王毅談到保釣的問題。針對媒體詢問王毅如何回答謝長廷的政治主張,謝長廷表示,跟在社科院時一樣,雙方各字表達主張,了解差異存在。但或許將來經過時間的沉澱,在未來會有智慧的解決。針對媒體不斷追問雙方對九二共識的看法,謝長廷表示我們不認為有九二共識這四個字,但他認為根據九二年的會議精神,應以憲法各表作為替代方案,至於九二共識有無的問題,王毅有說明一九九二年的會議過程。謝長廷表示對方都很清楚他的主張,他認為大陸官員對台灣政治人物的主張很了解,他們是有做功課的,對謝長廷著作的內容也都很清楚,反而是台灣官員比較不了解大陸,才會有官員認不出大陸官員的笑話。

針對媒體詢問今晚是否有跟陳雲林見面的行程以及是否跟賈慶林見面的問題,謝長廷表示,今晚有跟陳雲林會面的行程,但現在沒有與賈慶林見面的安排。

針對媒體詢問是否有感受到北京的熱情,謝長廷表示,民眾都是很熱情、很善良,但講到政治就比較生硬。在政治方面有不同意見、有差異我們必須承認,我們沒辦法完全接受對方的看法,而對方也是這樣,但有肯定用誠意及善意是可以解決,這點有共識,而差異是存在的。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 2012 China visit 開展之旅, Activities 活動/行程, Cross-strait relations 兩岸關係, Press releases 新聞稿, Significant events 重大事件。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s