謝長廷:參訪798藝術區感受北京的庶民文化

謝長廷:參訪798藝術區感受北京的庶民文化

  謝長廷今(6)日到北京798藝術區參觀,在798藝術區管委會主任張國華陪同下參觀尤倫斯當代藝術中心、「橋」藝術中心、時態空間、亞洲藝術中心、「悅」美術館、798創意廣場、「品」畫廊、索卡藝術等藝術機構。謝長廷表示,來到北京當然也要看到庶民的文化,來看這個古老的城市要怎麼跟現代國際接軌,台灣也有台北華山藝術中心,高雄也有駁二特區,所以我們要來北京看看。

針對記者提問在社科院有沒有提到憲法共識?謝長廷表示關於自己的政治主張,大家都很了解,社科院認為有些東西要透過程序才有辦法處理。

針對記者提問這一次是不是替民進黨和大陸建立關係,為民進黨將來更高層的訪問探路?謝長廷表示這次是個人行程,下次還可以再來,如果這一次參訪走的不錯,未來更多人可以一起來走。這一次參訪不是代表民進黨,但是如果這一次參訪圓滿,代表我們有基本的互信,這一次參訪沒有被消費,原本擔心的事都沒有發生,這是好事,代表我們都是成熟健康的社會。

另外,關於記者提問有沒有機會跟王毅見面,謝長廷表示一開始沒有安排任何的政治行程,也沒有安排跟政治人物見面,來到北京後,有許多朋友安排特別的朋友見面,他並不排除見面的機會,但這不是這次參訪的原意。謝長廷表示,如果有跟中國大陸會見任何人的話,一定會在會後向大家說明。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 2012 China visit 開展之旅, Activities 活動/行程, Culture & history 文史, Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s